logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Запах ацетона от пожилых людей – почему возникает и как от него избавиться?

Запах ацетона от пожилых людей – почему возникает и как от него избавиться?

От стариков, некачественно выполняющих процедуры гигиены, исходят неприятные запахи разной выраженности. Но наиболее проблематичным является токсичный запах ацетона, что может указывать на развитие некоторых патологий в организме.

Основные причины возникновения токсичного запаха

Ацетоновый запах возникает вследствие повышенной концентрации кетоновых тел, которые являются продуктами распада жиров. В норме у человека уровень кетоновых тел очень низкий, но при ряде заболеваний и других провоцирующих факторов он может резко возрастать, что и проявляется появлением токсичного аромата, исходящего от тела и ротовой полости пожилого человека.

Наиболее распространенные провокаторы, вызывающие запах ацетона:

  1. Эндокринные и обменные нарушения в организме. Характерные признаки патологии: чрезмерное потоотделение, учащенный пульс и ритм сердца, раздражительность и нервозность, синдром «выпученных» глаз.
  2. Тяжелые болезни почек или печени. Неприятный ацетоновый запах может сопровождаться такими симптомами: боль в пояснице или в правом подреберье, учащенное мочеиспускание с незначительным выделением мочи, тошнота, рвота, слабость, зуд кожи, отечность, суставные боли.
  3. Сахарный диабет, сопровождаемый постоянным чувством сухости во рту, слабость, рвотой, чрезмерной жаждой и общим недомоганием.
  4. Болезни инфекционного характера, например, сезонные вирусные заболевания грипп, ОРВИ. У старика могут наблюдаться характерные симптомы респираторных болезней: повышенная температура тела, кашель, боль в горле, ломота в суставах, заложенность носа и т.д.
  5. Спровоцировать появление ацетонового запаха от пожилого человека также могут некоторые лекарственные препараты, что можно рассматривать как побочный эффект.
  6. Это одна частая причина появления токсичного аромата – неправильное питание, недостаток углеводов в пище.

Как бороться с токсичным запахом ацетона у пожилого человека

Полностью избавиться от запаха ацетона не представляется возможным, если его провоцируют неизлечимые болезни старика. Единственным вариантом для решения этой проблемы становится только соблюдение некоторых мер, позволяющих снизить выраженность запаха.

Что рекомендуют специалисты:

  1. Корректировать рацион питания, не допускать больших перерывов между приемами пищи. Из-за частого голодания возрастает вероятность повышения кетоновых тел.
  2. Следить за гигиеной тела. Ежедневно принимать душ.
  3. Носить одежду из натуральных тканей, не вызывающих сильного отделения пота.
  4. Лечить хронические болезни, придерживаясь всех назначений лечащего врача.
  5. Обильное питье.

Если запах провоцируется на фоне приема лекарств, проконсультируйтесь с лечащим доктором, который сможет подобрать альтернативную замену препарата.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты