logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Водитель для человека преклонного возраста

Водитель для человека преклонного возраста

Если пожилой человек имеет существенные проблемы со здоровьем и вынужден регулярно посещать медицинские учреждения, находящиеся вдали от дому, родственники могут нанять для него персонального водителя. Этот специалист будет довозить старика с комфортом по месту назначения, гарантируя его безопасность во время пути.

Помимо лечебных учреждений, пенсионер сможет отправляться с личным водителем по магазинам, совершая покупку необходимых товаров. Водитель всегда поможет с погрузкой и переноской тяжестей. Спектр обязанностей может быть дополнен, в зависимости от того, какая конкретно помощь нужна старику.

Универсальный водитель – очень полезный человек в окружении пенсионера, который облегчит жизнь старика и станет неким успокоением для детей и внуков, переживающих за безопасность во время передвижения за пределами дома.

Где пенсионер может нанять личного водителя

Чтобы найти пожилому человеку личного водителя, можно воспользоваться помощью друзей, либо интернет ресурсов. В интернете есть специальные биржи, где можно оставить заявку на поиск личного водителя, и ждать ответа от соискателя. Он свяжется с потенциальным работодателем по телефону или сбросит на электронную почту резюме, где уже подробно будут описаны его данные, опыт работы и т.д.

Если эта информация заинтересовала работодателя, он может пригласить потенциального кандидата на должность водителя для пожилого человека на собеседование.

Как проводить личную беседу с водителем

Чтобы на личной беседе стало точно, нужен ли пенсионеру этот человек на службе или нет, ему необходимо обратить внимание на внешний вид и манеру речи водителя. Эти два пункта могут очень много сказать о человеке. К примеру, если водитель на встречу пришел в костюме или хотя бы опрятный и чистый, то можно смело сказать, что человек желает получить это вакансию, он аккуратен и всегда следит за собой. Также и с манерой речи, если она спокойная и правильно поставленная, человек адекватный, воспитанный, умеет управлять своими эмоциями.

Также можно уточнить, почему ему нужна эта вакансия, есть ли у него семья и какой график работы он предпочел бы. Для безопасности пенсионера также необходимо спросить у водителя, если ли у него возможность при необходимости приехать к пенсионеру ночью, чтобы, к примеру, доставить его в больницу.

Что еще важно:

  • безаварийный стаж вождения;
  • общий водительский стаж не менее 3-5 лет;
  • отсутствие вредных привычек;
  • готовность к выполнению дополнительных обязанностей.

Если стороны пришли к соглашению, заключается договор. Персональный водитель подписывает документ, где указываются все его обязанности на новой работе.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты