logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Уход за слепыми людьми

Уход за слепыми людьми

Создать слабовидящему или слепому человеку такие условия на дому очень сложно – мало кто из близких людей имеет возможность бросить работу и все свои дни посвящать нуждающемуся в опеке родственнику. Чтобы обеспечить пожилого человека требующейся ему заботой и обслуживанием – как медицинским, так и бытовым, нужен уход за слепыми людьми в пансионате «Гармония». Здесь пенсионеры, страдающие теми или иными расстройствами зрения, будут чувствовать себя под защитой, и иметь возможность жить в дружественной обстановке.

В ЧЕМ СОСТОЯТ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЖИВАНИЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПАНСИОНАТЕ?

Людям, потерявшим способность видеть, и при этом находящимся в возрасте, необходима помощь на протяжении 24 часов в сутки. Очень важно, чтобы слепой человек не чувствовал себя покинутым и беспомощным. Всем известно, что продолжать вести быт и осуществлять самый элементарный уход за собой в таком состоянии очень сложно, практически невозможно. Чтобы позволить пенсионерам, утратившим зрение, под защитой, с ними рядом постоянно должны быть опытные специалисты. Также таким людям в любой момент может потребоваться медицинская помощь. Все это готов предоставить пансионат «Гармония», специализирующийся на помощи людям со слепотой. Здесь вы можете рассчитывать на такие услуги, как:

  • Содействие в осуществлении ухода за собой – умывание, одевание, причесывание и многое другое;
  • Ежедневная уборка номеров;
  • Предоставление вкусного и здорового питания, помощь в кормлении;
  • Сопровождение в ходе прогулок на природе, при подъеме на лестницы;
  • Наблюдение со стороны специалистов, проверка зрения.

Для того, чтобы каждый проживающий в пансионате пенсионер, страдающий теми или иными нарушениями зрения, чувствовал себя комфортно, персонал оказывает качественные услуги по присмотру и уходу в круглосуточном режиме. Для вашего пожилого родственника будет разработана личная программа, включающая полноценный уход и необходимое лечение.

ПАНСИОНАТ «ГАРМОНИЯ» ДЛЯ СЛЕПЫХ. ЗАБОТА О КАЖДОМ ПАЦИЕНТЕ

Лечебно-профилактическое учреждение, предоставляющее профессиональную помощь людям со слепотой, гарантирует  комфортную обстановку и безопасность всех проживающих здесь пенсионеров. За пациентами наблюдают квалифицированные сотрудники пансионата, имеющие большой опыт ухода за слепыми пожилыми людьми. Чтобы пенсионеры не скучали, для них организовывается интересный досуг. В их комнатах имеется все необходимое для полноценной жизни. Для безопасности пациентов в каждой палате имеется так называемая тревожная кнопка, при нажатии которой на помощь приходит медсестра. Рядом с вашим родственником, который потерял способность видеть, всегда будет опытный сотрудник, обладающий медицинским образованием, который будет сопровождать пожилого человека на процедуры и прогулки, помогать в случае необходимости, морально поддерживать.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О РАСЦЕНКАХ ПАНСИОНАТА?

Стоимость всех услуг пансионата «Гармония», рассчитанных на предоставление ухода и заботы незрячим пожилым людям, является достаточно доступной. Окончательная сумма затрат на проживание и реабилитацию пенсионера в данном учреждении зависит от конкретной ситуации, требующей индивидуального подхода. Для того, чтобы ознакомиться с условиями размещения пожилого человека со слепотой в пансионате, достаточно позвонить по телефону регистратуры.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты