logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Польза домашних животных для пожилых людей

Польза домашних животных для пожилых людей

Многие пожилые люди страдают от одиночества, стресса, депрессии. Зачастую это связанно с тем, что их родные слишком мало уделяют внимания им. Хорошо, если пенсионер еще живет в деревне, где имеет огород, который часто выручает от скуки, но не всем так везет. Отличным решения для того, чтобы избавиться от психологических проблем, будет завести пушистика в доме.

Почему стоит заводить домашнего питомца?

Когда пенсионер заводит маленького друга, у него вновь открывается мир радости и любви. Проявляя заботу и уход за животным, человек в возрасте забывает про тоску и скуку. Пожилому человеку выпадет еще один шанс стать родителем. Маленький друг, чувствуя то, что он нужен своему хозяину, всегда будет его подбадривать и приносить ему радость.

Дружеские отношения

В пожилом возрасте присутствует частая нехватка общения и внимания, но эти проблемы легко решаются с появлением маленького питомца. Заводя кошку, собаку или кого-то еще, пенсионер обретает настоящего друга, который всегда выручит его в трудную минуту.

Пес может стать опорой и защитой для дома. Кошка будет отгонять злых духов. Рыбки принесут умиротворение и спокойствие в дом. Также, если пенсионер не хочет прикладывать сильно много усилий, то можно завести геккона, ему не требуется тщательный уход, непривередлив в еде, а главное, у него есть множество видов раскрасок. Хорошим выбором для общения будет попугай, который в свою очередь является одним из самых лучших собеседников.

Способность лечить

Помимо того, что питомец будет приносить радость пожилому человеку, так он еще и будет персональным доктором. Пес вернет в жизнь пенсионера ежедневные прогулки на свежем воздухе, подарит возможность для движения, которого часто не хватает организму. Кошка всегда успокоит нервную систему, поспособствует улучшению иммунитета.

Минусы пушистого друга

Из множества плюсов компаньона, есть и свои минусы. Каждое животное требует времени для ухода за ним, необходимо будет вкладывать в него финансовые средства.

Если кошка не требует прогулок на свежем воздухе, то собаке они будут необходимы. Поначалу они могут приносить временные неудобства своему хозяину, могут даже шалить по дому из-за своей игривости. Поэтому, необходимо подойти к выбору домашнего животного с большой ответственностью, ведь если пожилой человек не сможет проявлять должного ухода, от этой идеи лучше отказаться. Если в доме появится питомец, то может стать обузой для пожилого человека.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты