logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Ближайший пансионат
Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония
Разместим вашего близкого в пансионат за 6 часов!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Почему пожилым людям нельзя верить телевизору

Почему пожилым людям нельзя верить телевизору

Далеко не секрет, что практически все люди старше 70 пользуются телевизором, вместо интернета. И, как известно, в телевизоре присутствует очень много ненужной рекламы, которой часто верят пенсионеры. Посмотрев рекламу, где рассказывают о каком-либо товаре, пенсионер часто задумывает об его покупке, что печально. Ведь во многих рекламах продают вещи, которые либо работают неисправно, либо вовсе бесполезны.

Обман пенсионеров рекламой по телевизору

Для того чтобы не стать жертвой рекламщиков по телевизору, надо перестать смотреть различные шоу, где постоянно агитируют к покупке каких-либо вещей. В основном их показывают на мало популярных каналах.

Кроме того, многие пожилые люди уже привыкли к рекламам и понимают, что в большинстве случаев они являются – разводом, однако, нельзя забывать, что рекламы постоянно меняются. В новых уже роликах специалисты стараются максимально привлечь зрителя, используя психологические приемы.

Например, рекламодатели часто любят завлекать «горячими скидками» на какое-нибудь новое супер технологичное устройство, но это в большинстве случаев будет обманом. Если пенсионер все же поверил «горячей скидке» и заказал товар, то скорей всего устройство будет не соответствовать параметрам или же на него будет слишком завышена цена.

Самые популярные обманы по телевизору

Один из способов обмана по телевизору можно также считать ТВ-лотереи, когда ведущий предлагает зрителю отгадать какое-нибудь слово из 4-х и более букв, давая при этом прямые подсказки, например, «тел» и «фон». Первый же зритель, который успеет дозвониться до прямого эфира, получает 1 тысячу рублей, однако это сплошной обман. При всем желании и скорости зрителя набирать цифры по телефону, линия будет всегда занята. А когда возьмут трубку, услышать режим ожидания, за который с пенсионера будут взыматься деньги на удержание на линии.

Другой вариант развода людей по телевизору, который раньше был очень популярен – экстрасенсы. Эти «всевидящие» часто обещали жертве, что смогут рассказать их будущее, что говорит их родственник, который давно погиб и т.д. На этих махинациях аферисты смогли заработать множество денег не только на наивных пенсионерах, но и на успешных бизнесменах.

Как пенсионеру не попасться на рекламный развод

Чтобы пенсионер мог себя обезопасить, ему необходимо в лучшем случае перестать смотреть телевизор, разве что делать исключение на новостях, погоде и фильмах. А когда будет транслироваться рекламный ролик, отвлекаться каким-либо другим делом, чтобы не акцентировать внимание на предлагаемых товарах или услугах.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты