logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Какие прививки нужно делать в пожилом возрасте

Какие прививки нужно делать в пожилом возрасте

С годами организм человека слабеет и становится подвержен разным заболеваниям. Иммунная система нуждается в дополнительной помощи. В целях предотвращения рисков заражения опасными инфекциями пожилым людям рекомендуется вакцинация по специальному календарю. Даже если человек заразиться этой болезнью, он перенесет ее легче, без тяжелых осложнений.

Рассмотрим, от каких болезней обязательно стоит делать ревакцинацию пожилым людям:

  1. От гриппа и пневмококковой инфекции. Прививки делают ежегодно за 1-2 месяца до активации эпидемиологического сезона респираторных заболеваний (обычно осенью). Можно вводить одновременно две дозы (от гриппа и от пневмонии).
  2. От дифтерии – вакцина вводится с интервалом в 10 лет от последней прививки.
  3. От столбняка – ревакцинация проводится каждые 10 лет.
  4. От кори – от этой болезни вакцинируют пожилых людей, если со дня последней прививки прошло 25 лет. Именно такая периодичность предусмотрена в национальном календаре прививок для взрослого населения.

Дополнительные прививки для пожилых людей:

  1. Пациентам с признаками герпетической инфекции рекомендуется вакцинация от герпеса, защищающая от пагубных воздействий вируса. Такая иммунизация проводится многократно по решению лечащего врача.
  2. В пожилом возрасте также рекомендуется ревакцинироваться от гепатита В. От этой болезни развивается цирроз и рак печени, что приводит к неизбежной смерти больного. В национальном календаре бесплатная иммунизация проводится только людям до 55 лет. Пожилым пациентам такую прививку вводят по желанию на платной основе. Но, лучше заплатить за вакцину и обеспечить эффективную защиту для организма от опасной инфекции.

Пожилым людям вакцинация проводится по направлению участкового терапевта или врача-иммунолога. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. Нельзя вводить дозу препарата, если человек на момент обращения находится в нездоровом состоянии. Даже при выявлении малейших признаков заболеваемости нужно отложить вакцинацию на неопределенный срок.

Какие могут быть риски

Любая вакцина может вызывать побочные эффекты. Об этом обязательно предупредит врач. Если в первые дни после введения вакцины у пожилого человека наблюдается высокая температура тела, появились признаки аллергической реакции или другие болезненные симптомы, необходимо срочно вызывать врача или скорую помощь, ориентируясь на состояние пожилого человека.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты