logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Какие есть плюсы и минусы при женитьбе на старости лет

Какие есть плюсы и минусы при женитьбе на старости лет

Довольно-таки часто можно заметить ситуацию, в которой человек преклонных лет остается на старости лет совсем один. Дети, скорее всего, живут отдельно, имея свою семью, а вторая половинка, возможно, покинула этот мир. В этом случае очень важно проконтролировать, чтобы пенсионер не впал в депрессию. Для этого хорошим вариантом будет поиск новой любви – второй половинки.

Плюсы и минусы жениться на старости лет

Брак в пожилом возрасте становится огромным событием, т.к. далеко не каждый человек принимает такие серьезные решения на старости лет. Многие люди могут осудить такой брак, т.к. посчитают, что это не совсем правильный способ, чтобы спастись от одиночества, однако это не совсем так. Брак в пожилом возрасте имеет довольно-таки обширный арсенал различных плюсов, к примеру:

  1. Взаимопомощь по хозяйству. В старости лет тело человека становится физически очень слабым, из-за чего многие задачи являются непосильными для одного. Когда пожилые люди выполняют что-то вместе, любое дело идет куда проще и быстрее.
  2. Потребность в уходе за собой. Проблемы со здоровьем есть у каждого пенсионера, что совсем не радует. Когда люди преклонных лет находятся в браке, им становится куда проще ухаживать друг за другом. Благодаря такой взаимопомощи пожилые люди чувствуют себя бодрей и уверенней.
  3. Улучшение условий жизни. Также пенсионерам-супругам куда проще будет и с материальной точки зрения, т.к. в семье теперь будут целых две пенсии. Объединив сбережения, можно будет обеспечить себя всеми необходимыми потребностями.
  4. Чувства. Часто можно услышать, что в любви нет возраста, и так оно и есть. Конечно, любовь в пожилом возрасте значительно отличается от юношеской, однако место для нее тоже есть.
  5. Попытка избежать одиночества. В начале статьи уже было сказано о том, что зачастую люди преклонных лет вступают в брак, для того, чтобы избежать одиночества. Эта причина довольно-таки обоснована, т.к. различные депрессионные мысли могут побудить проблемы с психологическим состоянием человека.
  6. Потребность в семье. Многим пожилым людям зачастую в старости не хватает общения, в особенности откровенного, по душам. Благодаря браку эта проблема решается.

Брак в пожилом возрасте — это прекрасное событие. В нашем обществе, конечно, не всегда порадуются такому повороту событий, однако не стоит слушать этих людей. Очень важно, в первую очередь думать о своем счастье и счастье второй половинки.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты