logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Ближайший пансионат
Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония
Разместим вашего близкого в пансионат за 6 часов!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как выбрать сумку-тележку пожилому человеку

Как выбрать сумку-тележку пожилому человеку

Каждый человек преклонных лет сталкивался с проблемами физического здоровья, которые порой мешают выполнять различные повседневные дела, тем, что усложняют их. К примеру, поход в магазин может стать для пожилого человека тяжелым испытанием, если бы не специальная конструкция для перевозки различных тяжестей – сумка-тележка.

Как выбрать сумку-тележку пенсионеру

При выборе сумки-тележки человеку старше 60 лет нужно будет ознакомиться с ее главными параметрами:

  1. Хорошая сумка-тележка должна быть надежной и прочной. Поэтому при выборе модели необходимо обратить внимание на ее материал, самый лучший – алюминиевый сплав или металл. Вдобавок, следует также сделать акцент на других ее частях – сварочных швах. На швах обязательно должны быть следы от аргонной сварки – тогда сумка будет очень надежной и прочной. Из минусов, можно будет отметить ее не слишком большую привлекательность.
  2. Вторым параметром идут колеса сумки-тележки. Чтобы колеса были также надежными и прочными, необходимо будет обратить внимание на то, из чего они состоят. Хороший вариант взять сумку с колесами из особого силикона, либо из материала, на котором имеются силиконовые или резиновые покрышки, тогда они будут меньше изнашиваться и стираться. Однако нужно также сделать акцент на маневренности сумки – стоит взять модель, у которой колеса будут диаметром не меньше 12 см и не больше 18 см, тогда практичному аксессуару не будут страшны вообще никакие преграды.
  3. Перед покупкой сумки, нужно будет задуматься пожилому человеку о том, для каких целей она будет использоваться. Если пенсионер покупает ее для регулярных походов в торговые центры или магазины, то стоит взять сумку с вместимостью на 30-40 литров. Если походы в магазины будут не слишком частыми, то стоит, будет взять уже на 40-50 литров. Однако если сумка-тележка приобретается для перевозки большого количества предметов – стоит взять модель объемом на 60 литров.
  4. Не менее важным пунктом для сумки-тележки будет ее водонепроницаемость, т.к. пенсионер может попасть под плохую погоду. Чтобы его вещи были надежно сохранены от влаги, нужно взять конструкцию с непромокаемой ткани, которая будет поддаваться мытью.
  5. И наконец, в сумке-тележке обязательно должен быть дополнительный функционал, к примеру, различные кармашки, держатели и крепления с застежками и клапанами. Тогда, кроме основных вещей, сумка сможет перевозить на поверхности зонт, бутылки с водой, таблетницу и т.д. что очень удобно.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты