logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Ближайший пансионат
Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония
Разместим вашего близкого в пансионат за 6 часов!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как выбрать медицинскую кровать пожилому человеку

Как выбрать медицинскую кровать пожилому человеку

Многие люди, в частности пенсионеры, по каким-либо причинам могут быть вынуждены находиться в одном и том же положении – лежащем, из-за чего они нуждается в заботе и внимании. Чтобы помочь пенсионеру справиться с трудностями, ему необходимо будет создать комфортные условия, которые помогут быстрее пойти на поправку или хотя бы значительно облегчат жизнь лежачего больного. Хорошим вариантом для таких людей может стать медицинская кровать.

Как выбрать медицинскую кровать пожилому человеку

Как ранее было сказано, кровать поможет пенсионеру быстрее справиться с трудностями, тем, что принесет ему комфорт и удобство. Однако, для этого эффекта, необходимо будет правильно выбрать кровать, ориентируясь на некоторые критерии:

  1. Прочность кровати. В основании обязательно должен быть прочный каркас, способный выдержать до 250кг.
  2. Безопасность – кровать должна быть изготовлена из наиболее чистых и современных материалов, также она должна быть устойчива к многократной дезинфекции.
  3. Надежность – каждый механизм и фурнитура кровати должны быть прочными и долговечными.

Кроме того, необходимо будет определиться с тем, на какой промежуток времени будет использована медицинская кровать, какие дополнительные функции могут быть полезными в процессе эксплуатации.

Какую кровать лучше выбрать, электроприводную или механическую

Медицинские кровати бывают разных видов: электроприводные и механические. Если говорить подробней, то отличие между этими кроватями заключаются в следующем:

  1. Механическая кровать. Управление происходит вручную, при помощи различных вращающих рычагов и винтовых устройств. Для изменения положения кровати, необходимо будет помощь извне. Самое приятное, что она будет очень надежной и не сильно дорогой.

Электроприводная кровать. В отличие от своего предыдущего претендента, этой кроватью можно управлять дистанционно, при помощи пульта. Такое управление значительно упрощает жизнь пенсионера, т.к. у него появляется куда больше свободных действий и он сможет сам регулировать положение кровати. Кроме того, отличие можно также заметить в том, что цена у этой кровати будет значительно выше. Однако из плюсов можно считать то, что кровать поможет пациенту обрести чувство уверенности в собственной самостоятельности осуществлять хоть какие-то действия без посторонней помощи.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты