logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как восстановиться пожилому человеку после перенесенного коронавируса

Как восстановиться пожилому человеку после перенесенного коронавируса

В 2019 году человечество столкнулось с очень коварным заболеванием — ткоронавирусом. Ученые всего мира пытаются победить это тяжелое и опасное заболевание различными способами, пока что самый эффективный – вакцина. Коронавирус завоевал свою популярность тем, что в кратчайшие сроки способен поразить легочную систему человека. Кроме того, болезнь часто дает осложнения хронических болезней, что особенно опасно для пожилых людей. В наше время уже большая часть населения успешно смогли переболеть COVID-19, однако не все из них успели реабилитироваться.

Как эффективно и быстро пройти процесс восстановления пожилому человеку

Чтобы процесс восстановления организма у пенсионера прошел в максимально сжатые сроки, специалисты разработали методику, при помощи которой человек преклонных лет сможет пройти реабилитацию в несколько раз быстрее:

  1. Сначала пенсионеру необходимо будет наведаться к лечащему врачу, чтобы он дал направления на диагностику. После того, как будут результаты, пожилому человеку выпишут все необходимые лекарства для быстрого реабилитационного периода.
  2. Следующим важным пунктом можно считать сбалансированный рацион питания, который играет важную роль в восстановительном процессе. Ослабленному после болезни организму очень необходимы полезные вещества, в частности витамины и минералы, которых довольно-таки много в различных фруктах и овощах.
  3. Кроме того, параллельно рациону питания организму необходимо давать физическую нагрузку, в особенности на мышцы тела. Этим пенсионер обеспечит стимуляцию кровообращения, а также улучшит работу легочной системы.
  4. Вдобавок, необходимо будет выполнять регулярно дыхательную гимнастику. Она стимулирует работу легких.
  5. Хорошим вариантом станет прогулки на свежем воздухе с соблюдением противоэпидемиологических рекомендаций.
  6. Также, пенсионеру очень важен продолжительный здоровый сон, который будет занимать не менее 8 часов. Комнату, в которой отдыхает пожилой человек, необходимо регулярно проветривать.

У каждого человека процесс восстановления занимает разный промежуток времени. Кто-то проходит быструю реабилитацию в течение нескольких недель, другим же приходится восстанавливаться после ковида несколько месяцев. Пенсионеру нужно быть готовым к этому. А родственники, со своей стороны, должны оказать пожилому человеку моральную поддержку, окружить его вниманием и заботой. Это очень важно для психоэмоционального состояния и всего организма в целом.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты