logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как вернуть деньги за покупку техники пенсионеру

Как вернуть деньги за покупку техники пенсионеру

Сегодня в доме каждого человека есть бытовые приборы, которые полезно используются в домашних делах и облегчают жизнь современного общества. Многие пенсионеры, несмотря на возраст, быстро привыкают к непростым опиям бытового оборудования и успешно эксплуатируют его в повседневной жизни. Некоторая техника для дома является жизненно необходимой. Это холодильник, газовая плита, отопительные электроприборы (если нет центрального и газового отопления), утюг, стиральная машина, бойлер для нагревания воды, телевизор. Также многие старики покупают электрические духовки для приготовления полезной пищи, мультиварки и хлебопечки.

Бытовая техника для дома стоит достаточно дорого и не каждый пенсионер может себе позволить такую покупку. Многие старики собирают нужную сумму длительными месяцами. А, из-за понесенных расходов приходиться долго экономить на покупке продуктов питания или других жизненно необходимых товаров.

В 2019 году на государственном уровне была разработана программа социальной помощи малообеспеченным пенсионерам, которые могут компенсировать понесенные расходы на покупку бытовой техники для дома. Установлена минимальная сумма компенсации в размере 10 000 рублей, и максимальный лимит – 25 000 р.

Кто может получить компенсацию и где ее оформить?

Получить компенсацию затрат на покупку бытовой техники для дома могут одинокие пенсионеры, не имеющие дополнительный доход и обеспеченных близких родственников. Выплаты осуществляются только если пенсионеру будет присвоен статус малообеспеченного. Это решение принимают уполномоченные сотрудники органов социальной защиты населения.

Для получения компенсации необходимо:

  1. Приобрести бытовую технику для дома за собственные средства, сохранив чеки и квитанции об оплате.
  2. Подать заявление в социальную службу, прилагая к нему чеки из магазина.
  3. При себе иметь паспорт гражданина РФ и пенсионное удостоверение.
  4. Указать реквизиты, на которые будут направлены денежные средства, компенсирующие понесенные расходы на покупку техники.

Заявление рассматривается в течение 5 дней, в течение которых проводится проверка статуса пенсионера и рассчитывается окончательная сумма компенсации расходов. Деньги выплачивает ПФ РФ. На эти цели государство выделило 156 млн. рублей.

Если соцорганы вынесли отрицательное решение по заявлению на компенсацию, пенсионер имеет право обжаловать это решение в судебном порядке.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты