logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как сделать безопасной комнату гигиены для пожилого человека

Как сделать безопасной комнату гигиены для пожилого человека

Пожилым людям нужно создавать в доме максимально комфортную и безопасную обстановку. Особое внимание стоит уделить обустройству ванной комнаты, где наблюдаются самые высокие риски падения с получением травм. Из-за неудобного расположения сантехнических приборов или слишком большой высоты бортиков ванны, пожилой человек может испытывать серьезные трудности при выполнении гигиенических процедур.

Изменить эту ситуации вполне реально! Сегодня можно купить специальные аксессуары, с помощью которых легко создается наиболее удобная и безопасная обстановка в комнате гигиены пожилого человека. Расскажем подробней.

Как обустроить ванную комнату

С возрастом человек физически ослабевает, поэтому ему становится сложно не только перешагнуть через высокие бортики ванны, но и элементарно – встать с унитаза после похода в туалет. Расскажем, как правильно обустроить гигиеническую комнату для пожилого человека:

  1. Установить возле ванны специальную лесенку или ступеньку.
  2. Рядом с ванной закрепить специальные поручни, которые создадут удобную опору для вставания из ванны.
  3. Можно заменить ванну душевой кабиной с низким поддоном или вмонтировать в пол слив для воды, а напольную поверхность оборудовать противоскользящим ковриком, чтобы старик случайно не поскользнулся и не упал.
  4. Противоскользящий коврик также следует положить на полу в комнате гигиены.
  5. По возможности, уберите разные порожки и другие выпирающие детали с пола, об которые старик может споткнуться и упасть.
  6. Рядом с унитазом также стоит закрепить держатели или установить специальное ограждение-поручни в виде ходунков.
  7. Если пожилой человек сильно ослаблен или малоподвижен, ванну можно оборудовать специальным креслом или скамейкой, закрепляемой к бортикам аксессуара.
  8. В магазинах сантехники можно купить современную ванну для пожилых людей, имеющую удобную боковую дверцу, через которую исключается просачивание воды во время банных процедур. Изделие также оснащено блокирующим устройством, предотвращающим непроизвольное открывание дверки.
  9. Для лежачих больных стариков созданы специальные надувные ванны, устанавливаемые прямо на спальном месте.

В ванной комнате все сантехнические приборы устанавливаются в соответствии с ростом пожилого человека, чтобы ему было максимально удобно пользоваться ими во время выполнения гигиенических процедур. В доступности должна быть полка с гигиеническими средствами, вешалка для одежды, полотенец и т.д. Продуманная обстановка и правильное оснащение позволит создать удобные и безопасные условия для выполнения гигиенических процедур.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты