logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Ближайший пансионат
Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония
Разместим вашего близкого в пансионат за 6 часов!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как правильно выбрать пульсоксиметр для пожилого человека

Как правильно выбрать пульсоксиметр для пожилого человека

В настоящее время практически каждому пенсионеру необходимо в доме иметь личный пульсоксиметр. Этот прибор известен тем, что он способен измерять сатурацию в крови человека. От значения сатурации зависит то, какие проблемы могут быть у пенсионера со здоровьем, в особенности это касается заболеваний ОРВИ и актуальной на сегодняшний день коронавирусной болезни.

Как работает пульсоксиметр

В основном все пульсоксиметры оснащены специальной функцией светодиодного датчика, при помощи которого сигнал посылается сквозь мышечную ткань. При работе часть может быть поглощена гемоглобином, однако то, что остается в итоге отправляет обратно и происходит процесс захвата фотоприемника. На степень поглощения сигнала также влияет то, насколько кровь насыщена гемоглобином.

Какие бывают виды пульсоксиметров

Всего существует 4 основных вида пульсоксиметров. Каждый имеет свой какой-либо уникальный функционал, однако в основном все они отличают лишь размерами.

Виды и особенности:

  1. Пульсоксиметр на палец – самый маленький среди всех видов, однако в то же время и самый популярный. В основном его используют в повседневной жизни. Прибор не является медицинским, поэтому его точность имеет небольшую погрешность. По форме он похож на прищепку.
  2. Наручный – исходя из названия, можно понять, что по форме он похож на браслет, закрепляется к запястью руки. Этот тип пульсоксиметра также не является медицинским, в работе он имеет небольшую погрешность.
  3. Поясной пульсоксиметр – имеет увеличенные размеры, крепится как обычный пояс к телу человека. За счет такого способа крепления сатурация в крови постоянно измеряется, что позволяет постоянно контролировать уровень сатурации пациента. По точности он немного уступает стационарной модели.
  4. Стационарный пульсоксиметр – это один самых больших медицинских приборов для определения степени насыщения крови кислородом. Имеет сравнительно большие габариты. Используется в лечебно-реабилитационных медицинских учреждениях. Это связано с тем, что среди всех своих предшественников он имеет самую большую точность измерения сатурации в крови.

Для чего используют пульсоксиметр

Пульсокситмер, как ранее было сказано, используют для измерения сатурации. По этому показателю можно определить нарушения в работе дыхательных органов, недостаточность кислорода, что значительно ухудшает состояние человека. В случае низких показателей сатурации больному необходима экстренная госпитализация в стационар.

Кроме того, пульсоксиметр также пригодится пенсионерам, имеющим хронические заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов дыхательного отдела.

Сегодня многие медики признают, что такой прибор будет очень полезен в домашней аптечке.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты