logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как правильно подготовиться пожилому человеку к вакцинации от коронавируса?

Как правильно подготовиться пожилому человеку к вакцинации от коронавируса?

Сейчас по всему миру люди начинают массово умирать из-за нового опасного заболевания – коронавируса. Свою известность болезнь получила из-за того, что может дать очень тяжелые осложнения из-за хронических болезней и быстро переходит в пневмонию с тяжелым течением и высокими рисками летального исхода. С того момента, как в мире началась коронавирусная пандемия, ученые стали разрабатывать вакцину, и уже сегодня жители России имеют возможность бесплатно вакцинироваться от этой опасной болезни.

В первую вакцинация очень важна для пожилого человека, так как в старческом возрасте многие органы работают слабо и тем самым вызывают проблемы со здоровьем. Единственная проблема заключается в том, как правильно подготовиться пенсионеру к этой ответственной процедуре.

Как правильно подготовиться к прививке от коронавируса.

Особой подготовки пациента не предусмотрено. Главное, приходить на процедуру здоровым, без признаков ОРВИ и обострений хронических недугов.

Вся подготовка к вакцинации проходит в два этапа:

  1. Доктор изучает историю болезней пациента, проводит осмотр, интересуется, какие есть жалобы за здоровье на момент обращения.
  2. Далее, следует сдача необходимых анализов по направлению врача, по результатам которых специалист может определить безопасность проведения процедуры вакцинации для пожилого человека.

Как правило, пенсионерам могут быть назначены анализы специфические и общие. Такие процедуры исследования на этапе подготовки к вакцинации назначаются индивидуально с учетом имеющихся жалоб пациента, если врач подозревает какие-либо скрытые патологии или есть основания полагать, что хронические недуги протекают в обостренной форме.

Противопоказания к вакцине

К вакцинации от ковида имеются некоторые противопоказания. Специалисты разделяют их на две группы: абсолютные и временные.

Абсолютные, когда вакцину ставить нельзя:

  • гиперчувствительность к какому-либо веществу в вакцине;
  • ранее у пенсионера имелись серьезные аллергические реакции, вызывавшие анафилактический шок или отек Квинке.

К специфическим уже относят индивидуальные проблемы со здоровьем пациента. Допустим, хронические болезни — астма, ожирение, иммунодефицит и т.д. Вакцинация при таких заболеваниях может быть разрешена, но в любом случае все риски для здоровья человека должен определять лечащий врач.

Подведем итог: чтобы пенсионер смог сделать вакцинацию, ему необходимо обратиться к лечащему доктору, пройти осмотр и получить направление. Если будут установлены временные противопоказания, врач перенесет эту процедуру на определенное время. В любом случае, защититься с помощью прививки от этой опасной болезни рекомендовано всем пенсионерам без исключения.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты