logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Ближайший пансионат
Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония
Разместим вашего близкого в пансионат за 6 часов!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как правильно обустроить спальную комнату для пожилого человека?

Как правильно обустроить спальную комнату для пожилого человека?

Пожилому человеку очень важно правильно спроектировать и обустроить спальную комнату, от этого зависит его комфорт и удобство.

Проектировка дома

Начнем с проектировки. Спальня должна по возможности находиться на первом этаже вблизи с санузлом.

Туалетная и душевая комната должна быть оборудована приспособлениями для пожилого человека, вроде поручней. Коридор необходимо модифицировать, добавить удобный выключатель света, с подсветкой, и тоже добавить поручни.

Если комната для сна находится на втором этаже, то необходимо также сделать для пожилого человека кресельный подъемник. Это нужно, чтобы уберечь его от возможных травм.

Проектировка спальней комнаты для пожилого человека

Сама спальная комната также нуждается во множестве различных дополнений для комфортной и удобной жизни пожилого человека.

Для начала кровать. Ее высота должна быть не выше колена пенсионера, матрас обязательно должен быть ортопедическим или противопролежневым (если пенсионер лечажий). Возле кровати, при необходимости, следует продумать специальное место для ходунков или кресло-коляски.

В комнате должна присутствовать тумбочка, желательно возле кровати. В ней обязательно должны находиться медикаменты пожилого человека, а на самой тумбочке должна быть лампа, желательно не сильно яркая.

Также обратите внимание на проемы межкомнатной двери. Оптимальный размер — 70-85 см. Это нужно для того, чтобы пожилой человек, используя ходунки или кресло-коляску, мог быстро покинуть свои покои.

По желанию в комнате можно обустроить место с удобным креслом и столиком, где пенсионер мог бы почитать книгу или посмотреть телевизор.

Пол в спальне должен быть ровным, без углублений или возвышенностей, это важно, чтобы обезопасить пожилого человека от травм. По всему периметру комнаты можно расстелить плотный ковер, дабы пенсионер не смог за него зацепиться во время ходьбы.

Из дополнительных удобств можно провести мобильную связь, чтобы в случае чего человек преклонного возраста всегда мог связаться с родными. Также вместо телефона можно сделать кнопку вызова с подсветкой, чтобы в темноте ее можно было без труда обнаружить. Также практично используется специальный пульт с некоторыми различными функциями, вроде выключения света, закрытия занавесок и других.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты