logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как пожилому человеку восстановить силы после болезни

Как пожилому человеку восстановить силы после болезни

После перенесенной болезни пожилые люди не могут быстро вернуться к привычной жизни. У них утрачивается аппетит, пропадают физические силы, чувство бодрости и настроения. Могут подолгу прибывать в апатичном или раздражительном состоянии. У некоторых стариков уже на этапе выздоровления развивается сильная депрессия. Устранить все неблагоприятные симптомы на этапе реабилитации после болезни вполне реально, если соблюдать несложные советы специалистов. Расскажем о главном.

Как помочь старику быстрее восстановиться после болезни

В первые недели после выздоровления пожилым людям рекомендуется соблюдать режим дня, больше отдыхать, правильно питаться и ежедневно гулять на свежем воздухе. Им также показаны хорошие эмоции и забота близких. Окружая старика вниманием и любовью, можно значительно сократить сроки реабилитационного восстановления, чтобы как можно скорее вернуть родного человека к привычной жизни.

Какие меры нужно соблюдать на этапе восстановления:

  1. Следить, чтобы пожилой человек полноценно отдыхал в дневное и ночное время. Сок укрепляет защитные силы организма, способствует быстрому восстановлению правильной функциональности органов и систем, дарит ощущение бодрости и снимает нервное перенапряжение.
  2. Постараться убедить пожилого родственника в необходимости выполнять утреннюю зарядку. Физическая активность пойдет на пользу для организма и поспособствует быстрому восстановлению сил.
  3. Каждый день пожилым людям нужно гулять на улице, дышать свежим воздухом, даже если преобладает холодная и пасмурная погода. Проконтролируйте, чтобы пожилой человек одевался по погоде, что позволит исключить переохлаждение организма. Это очень опасно и повышает риски рецидива перенесенного заболевания.
  4. Особое внимание уделите рациону пожилого родственника. После болезни рекомендовано здоровое питание, содержащее в составе полезные витамины и минеральные комплексы. В приоритете свежие овощи, фрукты и ягоды. Но, как правило, такие продукты сезонные и не всегда доступны в свежем виде. В качестве альтернативы можно использовать замороженные фрукты и ягоды для приготовления полезных компотов и морсов.
  5. Для обогащения организма полезными микроэлементами можно использовать аптечные витаминно-минеральные комплексы. Но, принимать их без назначения нельзя! Обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором.

Уделяйте повышенное внимание пожилому человеку после перенесенного заболевания. Если нет времени на уход за стариком, определите его в частный пансионат для престарелых.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты