logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Ближайший пансионат
Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония
Разместим вашего близкого в пансионат за 6 часов!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как пожилому человеку разжижать кровь

Как пожилому человеку разжижать кровь

С возрастом практически у каждого человека старше 60 лет начинаются проблемы со здоровьем, часто имеющие связь с неправильным образом жизни. Одной из таких проблем зачастую является густота крови, которая чревата тем, что образует в организме человека тромбы. Чтобы проблема была решена, человеку преклонных лет потребуется употреблять различные лекарства или продукты для разжижения крови.

Каким способом можно разжижать кровь в организме пожилого человека

В начале статьи было указано то, что для разжижения потребуется употреблять пенсионеру различные лекарственные препараты или продукты питания. Если точнее рассматривать решение вопроса с разжижением крови, то он оно следующее:

  1. Разжижение крови при помощи лекарственных препаратов. Надо отметить, что этот способ потребует вмешательства от лечащего врача. Его работа будет заключена в том, что нужно будет сверить показатели организма пожилого человека, для того, чтобы выписанные лекарственные препараты вызывали реакции при взаимодействии с другими лекарствами, которые принимает пенсионер на постоянной основе.
  2. Второй способ разжижения крови заключается в соблюдении специальной диеты. В этом варианте также можно воспользоваться помощью специалиста-диетолога, однако в этом нет сильной нужды. Здесь пенсионеру потребуется всего лишь добавить в свой рацион питания фрукты, овощи и ягоды, которые улучшают состав и качество крови.

Какие фрукты, овощи и ягоды нужно добавить в рацион питания для разжижения крови

Если у пенсионера возникнет вопрос о том, какие продукты питания ему следует добавить в свой рацион, чтобы начать процесс разжижения крови, то ему нужно будет ознакомиться с некоторыми продуктами, к примеру:

  1. Калина – один из эффективных способов снизить густоту крови в организме. В ее составе находится обширное количество эфирных масел, способствующих нормализации работы сердечно-сосудистой и иммунной системы. Однако чтобы калина было полезна, не стоит ее высушивать, т.к. она потеряет свои питательные вещества.
  2. Имбирь. Имбирь по своей эффективности в борьбе с густотой крови ничуть не уступает калине, а в каком-то плане он даже будет более эффективней. Ведь ему все равно, что с ним будут делать, либо сварят, либо высушат, либо еще что-то, от этого он свои полезные свойства не потеряет. В его составе находится большое количество витаминов, в особенности B. Кроме того, в нем также содержится обширное количество минеральных веществ, которые способствуют нормализации гемоглобина и эритроцитов, что для организма пенсионера очень важно.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты