logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Ближайший пансионат
Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония
Разместим вашего близкого в пансионат за 6 часов!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Как получить пожилому человеку QR-код после вакцинации или болезни

Как получить пожилому человеку QR-код после вакцинации или болезни

Совсем недавно правительство РФ ввело специальный QR-код, предназначенный для того, чтобы любой гражданин, переболевший коронавирусным заболеванием или прошедший вакцинацию от ковид-19, мог без каких-либо опасений посещать общественные места, доступ к которым закрыт для не вакцинированных граждан.

Что такое QR-код

Далеко не каждый человек знает, что такое QR-код, особенно пожилые люди. QR-код это специальный зашифрованный личный штрих код, в котором содержится какая-либо информация. Доступ к ней открывается путем сканирования с мобильного телефона.

В данном случае, в нем зашифрована информация о личных данных человека и его здоровье, а конкретно, прошел ли человек вакцинацию или переболел коронавирусом. Такие пациенты получают QR-код.

Как получить QR-код пожилому человеку после вакцинации или болезни

Для начала необходимо помнить, что любой сертификат на QR-код является временным событием, если быть конкретней, то:

  • QR-код после перенесенного заболевания действует год;
  • QR-код после вакцинации действует 6 месяцев, потом нужно сделать ревакцинацию, и срок действия кода будет продлен еще на полгода.

Для того чтобы получить QR-код, необходимо пожилому человеку пройти вакцинацию, состоящую из нескольких этапов. После первой прививки QR-код не выдается, необходимо будет пройти повторно ее через 21 день, тогда данные пациента внесут в базу как вакцинировавшего гражданина и у него будет свой персональный QR-код.

Однако QR-код также можно будет получить после того, как человек перенесет заболевание. Он становится доступным на сайте «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Можно предъявлять этот код прямо с мобильного телефона, зайдя на государственный портал в личный кабинет. Если у пенсионера нет современного гаджета, ему нужно обратиться в МФЦ, чтобы специалист распечатал QR-код в бумажном варианте.

Что делать если после вакцинации не появился QR-код на Госуслугах

В некоторых случаях сертификат почему-то отсутствует на портале. Не нужно сразу бить тревогу, а стоит подождать несколько дней. За этот период медицинский сотрудник, который проводил вакцинацию пенсионеру, занесет необходимую информацию в специальную базу данных, и только после этого на сайте появится индивидуальный QR-код пенсионера.

Аналогичные задержки могут наблюдаться у пожилых людей, которые переболели коронавирусом. В данном случае можно обратиться к участковому терапевту и поинтересоваться, успел ли он внести информацию в единый реестр.

Как правило, спустя несколько дней в личном кабинете на сайте QR-код все-таки появляется. Однако бывают и случаи, когда причиной его отсутствия является проблема с учетной записью пенсионера. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно выполнить подтверждение личности, используя данные паспорта и медицинского полиса. О том, как правильно регистрироваться на сайте Госуслуги с подтверждением, мы писали в предыдущей статье.

Закажите бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте это сейчас!

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты