logo
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
logo
Меню
Консультационная линия +7 (978) 169-90-41
Филиалы

Дом престарелых в Бахчисарае -
Пансионат для пожилых
Гармония

Разместим вашего близкого в пансионат за 2 часа!
alt
Комфортные условия проживания
alt
Квалифицированный гигиенический и бытовой уход
alt
Профессиональная психологическая поддержка
alt
Полноценное медицинское сопровождение
alt
Разноплановые досуговые мероприятия
alt
Ежедневные прогулки на свежем воздухе
Главная / Блог / Чем полезна гуминовая кислота для пожилых людей

Чем полезна гуминовая кислота для пожилых людей

Удивительно, но мало кто знает о таком сильном органическом компоненте как гуминовая кислота, помогающем в борьбе с разными недугами. Ученые на протяжении многих лет изучали это уникальное соединение, и часто советовали людям преклонного возраста пользоваться его полезными свойствами.

Чем полезна гуминовая кислота для пожилых людей

В отличие от других кислот, гуминовая кислота имеет в своем арсенале обширный набор полезных свойств для организма человека. Начнем с того, что она является одним из сильнейших антиоксидантов и выступает некой ловушкой для свободных радикалов, которые в свою очередь активно влияют на процесс старения организма.

Также у гуминовой кислоты есть и другие полезные свойства:

  1. Первое о чем стоит упомянуть, это о том, что она значительно повышает эффективность работы иммунитета. Также, в ходе опытов было выяснено, что данная кислота оказывает противораковые свойства, предотвращает риски развития раковых опухолей. А если принимать гуминовую кислоту раковым больным, она замедлит процесс роста и развития злокачественных клеток и повысить эффективность противораковой терапии.
  2. Не менее важно то, что она может подавлять активность многих вирусов. Это происходит за счет того, что данная кислота попросту не позволяет им проникать в клетки организма, активизируя защитные свойства иммунитета. Поэтому, врачи часто советуют ее в качестве профилактики сезонных болезней.
  3. Если у пенсионера имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то гуминовая кислота также может оказать поддержку. С ее помощью удается выявить и вывести из организма липопротеиды и вредный холестерин.
  4. Другим очень важным свойством, можно считать то, что она может ускорить процесс заживления язв и ран человека.
  5. Ко всему прочему, гуминовая кислота может похвастаться своей антибактериальной активностью. Она уничтожает патогенные микроорганизмы и вместе с этим все токсины могут выйти естественным путем.
  6. Вдобавок, соединение является очень сильным энтеросорбентом. В отличие от других препаратов, она куда быстрее и эффективнее оказывает воздействие на организм, тем самым устраняя диарею и других проблемы пищевода. К тому же, гуминовая кислота покрывает защитной пленкой слизистую кишечника, предотвращая попадание в орган токсичных веществ. Ее лечебные свойства также запускают восстановительный процесс поврежденных ворсинок.

Пенсионер может купить гуминовую кислоту в любой аптеке по доступной цене. В упаковке есть инструкция, где производитель указывает подробные рекомендации о правилах приема. Также можно проконсультироваться по вопросу ее приема с лечащим врачом.

программа28 дней
Запуск
Программа «Запуск 28 дней» является первым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на мотивацию и помощь участнику программы в осознании необходимости кардинального изменения образа своей жизни и формировании устойчивого желания к прохождению всех этапов комплексной реабилитации. Задачи:
  • Проведение диагностических мероприятий
  • Проведение медикаментозной коррекции
  • Проведение психотерапии
altподробнее
программа90 дней
Перезагрузка
Программа «Перезагрузка 90 дней» является вторым этапом комплексной программы реабилитации, направлена на установление причин возникновения химической зависимости, формирование навыков необходимых для восполнения недостающего опыта взаимодействия с окружающей средой, людьми и самим собой, изменения формата мышления. Задачи:
  • Проведение психодиагностики
  • Определение причин употребления
  • Выявление последствий употребления
  • Проведения курса психокоррекционной терапии (реабилитации)
  • Проведение мероприятий социализации
altподробнее
программа90 дней
Профилактика срыва
Программа «Профилактика и проработка срыва» направлена на установление причин возврата участника программы к аддиктивным формам поведения, отказа от поиска и применения здоровых и безопасных моделей развития и взаимодействия с реальностью, а также фактического употребления психоактивных веществ. Задачи:
  • Понимание процесса срыва
  • Анализ движущих сил выздоровления
  • Анализ жизненного равновесия
  • Анализ процесса срыва
  • Создания плана трезвости
altподробнее
программаШкола
Онлайн школа для созависимых
Курс «Путь к Себе» направлен на преодоление созависимых моделей поведения и постепенный возврат к социально-эффективной и счастливой жизни. Задачи:
  • Формирование понимания концепции созависимости
  • Выявление причины созависимого поведения
  • Преодоление созависимости
altрегистрация
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Нажимая на кнопку «Отправить»,
Вы принимаете условия Публичной оферты